Занятия Райхианского клуба ведет Кристина Купцова

21 января 2019 | Просмотров: 566 | Объявления


Топ – телесно-ориентированная психотерапия – это одно из направлений психотерапевтических школ.

 

Для чего нужны данные занятия?

Тело человека является отражением всех его эмоциональных состояний, иногда неосознанных, непринятых и непрожитых им. Подавляя желания и эмоции, человек прячет их в тело, создавая тем самым блоки и зажимы на пути движения жизненной энергии. Таким образом, в теле "записаны" все пережитые человеком эмоциональные напряжения и психотравмы.

Воздействуя на тело методами телесно-ориентированной терапии можно добиться восстановления душевного равновесия и удовлетворенности, вернуть человека к гармонии с собой и окружающим миром. ТОП устраняет причину психосоматических заболеваний, работая через тело с психикой человека.

Телесный клуб – это регулярные терапевтические групповые занятия, в основе которых лежит телесно-ориентированная психотерапия (специфические упражнения чаще всего парные), выполнение которых позволяет участнику телесного клуба соприкоснуться со своими процессами психическими и эмоциональными, свободно выразить свои чувства, снять напряжение, освободиться от тревоги, понять свои стратегии в жизни, выговориться, получить поддержку и получить значимые осознания.

Основные принципы телесной психотерапии:

1. Тело помнит всё, все переживания, сильные чувства, эмоциональные травмы из детства, юности и настоящего;

2. Человек целостен, тело психика взаимосвязаны, поэтому ваши чувства не живут вне Вашего тела;

3. Потребность в телесном контакте и в близости всегда есть, и она всегда требует насыщения;

4. Здоровый человек владеет собой и своими чувствами, умеет различать их и проживать.

Телесный клуб идет по схеме: встреча – общий круг обсуждение – суть практики – демонстрация с участником группы – практика в обе стороны: ситтер и подопечный – общий круг обсуждение. 

Регулярное посещение телесных клубов поможет Вам сохранить и укрепить своё психоэмоциональное здоровье, понять себя, свои потребности, желания и ресурсы, стать смелее и свободнее, улучшить отношения с окружающими людьми и т.д.

Как это работает? Во время сеанса человеком проживаются чувства и эмоции, и за счет этого происходит постепенный процесс разблокировки зажимов в теле. То есть частей тела, где есть неприятные или болевые ощущения, где не течет энергия. Под энергией имеется в виду естественная энергия либидо, которая дает нам силы для жизни.Терапевтический эффект от данных занятий длителен и эффективен, так как работа идет на глубинном уровне не с симптомом, а психологической причиной.


Ведет занятия Кристина Купцова 

 

Запись по т. 8 967 600 49 95 
ВК: https://vk.com/club155383252