Возрождение эмоций

03 октября 2019 | Просмотров: 125 | Новости

Что значит возрождение эмоций?


      Людям присущи 4 базовые биологические эмоции: радость, гнев, страх и печаль. Так сложилось, что социум одобряет проявление не всех эмоций, например, выражение гнева не особо приветствуется. Довольно часто бывает, что в процессе воспитания ребенку накладывается запрет на проявление некоторых эмоций. Кому-то нельзя гневаться, кому-то – плакать, а у кого-то радость под запретом. Для выживания дитя приспосабливается – начинает проявлять те эмоции, которые одобряются родителями, а те, что под запретом – сдерживает. Став взрослым, ребенок «забывает» о сдерживаемых эмоциях – не чувствует их, не отслеживает в себе, не знает, что именно их он испытывает.В жизни это проявляется, например, так: человек может отрицать, что чувствует зависть и притворяться, что радуется за подругу/друга или даже за успехи собственной дочери. Часто вытесняется гнев, если эта эмоция противоречит представлению о себе, как о добром милом человеке. И вместо гнева человек транслирует навязчивую заботу, точнее, контроль под видом заботы. На уровне эмоции он может при этом чувствовать тревогу.
        Наш тренинг помогает узнать, как проявляются эмоции и их предназначение. Ведь чтобы правильно оценивать свое состояние и грамотно выражать эмоции, важно уметь их в себе чувствовать и определять.
        Почему тренинг «ВОЗРОЖДЕНИЕ ЭМОЦИЙ» телесно–ориентированный? Тело помнит все эмоциональные переживания, даже если они были под запретом и переместились в бессознательное. Дыхательные упражнения и упражнения с прикосновениями к телу помогут определить, какие эмоции сдерживаются, разбудить их и проработать.На тренинге мы учимся слышать свое тело и распознавать эмоции. Учимся доверять себе, быть в контакте с собой, с окружающими и миром.
          Также на тренинге мы поговорим о настройке связи между телом, эмоциями и мышлением. Освоим упражнения для восстановления баланса между эмоциями, телом и разумом.
           Участие в тренинге позволит вам глубже узнать свою эмоциональную сферу, научиться отслеживать свои эмоциональные состояния и регулировать их.

Организатор: Мария Слесаренко, тел./WhatsApp: 8-923-224-86-78


Подробнее -->