Сотворение мира - сотворение себя

09 июня 2020 | Просмотров: 765 | Новости

      СОТВОРЕНИЕ МИРА – СОТВОРЕНИЕ СЕБЯ  

 

      Выездные многодневные семинары предполагают более глубокое погружение, чем двухдневные «по месту жительства», поэтому программа наших занятий будет обширная.            Мы начнем с осознавания своего состояния в настоящем, вспомним прошлое, поразмышляем о будущем...Туапсе

     Поговорим о том, как мы ощущаем свое предназначение. А потом, по мере продвижения вглубь семинарского материала, будем конкретизировать: какую роль в нашей жизни играет труд, какую – деньги, какую – отношения. Что из перечисленного нас больше радует, а что – больше тревожит.  Обсудим, что такое близость, труд, деньги в невротическом и в здоровом понимании.  Попробуем ощутить свои желания,  сформулировать ближайшие и удаленные цели, а также конкретные шаги по их достижению.      

     Удастся ли нам выполнить такую обширную программу, предполагающую, по сути, ревизию всех важнейших аспектов своей жизни? – Это будет зависеть от вашей активности и включенности в процесс. Как обычно на психологических семинарах, каждый идет в том темпе, который ему доступен. Мы никого не подгоняем и не тащим вперед.

    Если вы готовы к такому формату работы – пожалуйста, записывайтесь. Если это кажется вам слишком легким или слишком сложным, а также слишком дешевым или слишком дорогим – забудьте, выкиньте наше предложение из головы.        

    Программа семинара основана на методиках М.Е. Литвака, поэтому подойдет тем, кто знаком с его трудами, либо проявит к ним любопытство. Менять чье-то мировоззрение, не согласующееся с принципами указанной системы взглядов, в наши планы не входит.  

 

    Методы работы:

теоретический материал,

телесные упражнения,

киноразбор,

обсуждения и дискуссии.

 

    Программа:

1. Куда мы идем по жизни? Ваши смыслы: есть ли они и нужны ли вообще. 

2. Отношения мужчины и женщины. Как понять и различить близость и секс. Значение сексуальности в жизни современного человека. 

3. Эмоции. В чем их сила. Стоит их «убирать» или использовать. 

4. Что волнует лично вас и не дает двигаться дальше. Страхи, тревога, ограничивающие убеждения, болезненный опыт. 

5. Воображение и творчество. В какой точке ваши фантазии и мечты начинают работать против вас. 

     Процесс нашего тренинга, в отличие от привычных университетских лекционных курсов, живой. А все живое движется и меняется в любом направлении. Поэтому не трудитесь заблаговременно выяснять, в какой день и сколько времени мы уделим той или иной теме. Как тренер, я обычно гарантирую только 100%-й охват обозначенных вопросов. В остальном структура будет гибкой в зависимости от потребностей участников. И если  гибкость вас слишком раздражает, то лучше с нами не связываться. Приглашаем только тех, кто готов к экспериментам и кому знакома эмоция интереса. 

 

 Ведет семинар психолог Светлана Катцина     

 

 Организатор: Алевтина Байдракова тел./WhatsApp +7 905 453 77 94

  Адрес в FB:  https://www.facebook.com/alina.alin.376

 

Место проведения: Оздоровительный комплекс "Прометей" (пос. Небуг, Туапсинский район)