Деньги и жизненный сценарий

07 июня 2021 | Просмотров: 366 | Новости

ДЕНЬГИ И ЖИЗНЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ         

 

    Я психолог, а не финансовый консультант, и не даю советов, как и куда лучше инвестировать и какие финансовые инструменты предпочтительнее.

    Но когда я задаю участникам своих тренингов вопрос: «как деньги связаны сОбское море психологией?» они отвечают: «напрямую».

    Уточним.

    Во-первых, с деньгами связано много страхов. Это и страх потери, и страх конкуренции, и страх оказаться несостоятельным, страх потери окружения.

    Во-вторых, с деньгами связаны многие иллюзии. Общественные стереотипы отождествляют деньги с уровнем власти, статуса и престижа.  Человек часто бессознательно, а и иногда и вполне осознанно, считает, что без денег он не будет ничего значить.  Все от него отвернутся, обнаружив его «несостоятельность». Уверено ли такой человек обращается с денежными ресурсами, учитывая, что стоит «на кону»?

     Много и тех, кто, наоборот, преувеличивает свои финансовые проблемы.  Они скрывают, что у них достаточно денег и предпочитают жаловаться на свое финансовое положение. Им позиция жертвы кажется предпочтительнее….   И такая бедняцкая психология тоже стоит барьером на их пути к богатству. 

     В-третьих, деньги часто выступают инструментом межличностных отношений. «Если я даю тебе деньги, то ты должен (или должна) меня любить и одобрять. Или: если я даю тебе деньги, ты не можешь ждать от меня другой заботы». В семье распределение денег – часто ключевой вопрос. И отсутствие согласия в этом вопросе может испортить любые отношения.

    Так что  психологические аспекты отношения к деньгам для финансового успеха действительно важны.

 

    Темой нашего живого тренинга в этот раз будут вопросы:

 

  1. Денежные взаимоотношения с другими людьми. Как устранить психологические барьеры, мешающие устанавливать рыночную цену за свои услуги.
  2. Усиление внутренней мотивации для наращивания своего финансового благополучия.
  3. Как снизить страхи, связанные с деньгами. 

 

Проводит тренинг психолог Светлана Катцина.

 

Место: турбаза "На море" (Обский залив в полутора часах езды от Новосибирска, заезд по желанию на личных машинах или организованный)

Организатор: Мария Попкова, запись по телефону/WhatsApp: +7 (923) 224 86 78