Хочу, но не могу - как так?!

26 марта 2023 | Просмотров: 706 | Новости

ХОЧУ, НО НЕ МОГУ - КАК ТАК?!


    Очень часто люди обращаются за помощью психолога, когда хотят что-то изменить. При этом с трудом, не сразу, но все же  соглашаются, что изменения возможны только через изменение себя и/или своего отношения. А дальше зачастую - тупик. Очевидно, что для изменения необходимо что-то сделать. Нужны именно действия, а не знания, намерения или мечтания. тупик

   Даже, я бы сказала, - усилия, потому что некоторым людям даже не сделать, а именно удержаться от привычного действия - основная проблема. Мысль тоже необходима, но только как увертюра к действию. Сами по себе мысли не имеют внешних последствий. Только усилие выводит человека за пределы сценария в живой, здоровый и свободный контакт с миром. 

   Однако часто происходит так: мы уже знаем, что было бы полезно для нас и даже хотим этого всей душой.  И при этом - для усилия нет сил.  И на вопрос "почему?" ответить себе не можем. Об истоках и причинах нашей такого непонятного   бессилия  - этот тренинг.  Попробуем снять пелену с  беспомощности, понять, в чем ее парализующая сила.  И тогда станет понятнее, как с ней справляться. . .


ПРОГРАММА  ТРЕНИНГА:


1. Рычаги пассивной стратегии. Ожидания и инструменты "Жертвы";

 

2. Взаимосвязь  бессилия и тревоги;

 

3. Переход к ощущению мобилизации ресурсов. Как почувствовать свою силу. 

 
Ведет тренинг психолог Светлана Катцина. 

Условия участия по тел/WA:  +7 965 901 2039